Древнее Римское право запретило захоронение мертвых в пределах городских стен по причинам гигиены. У преследуемого христианского сообщества Рима не было их собственных кладбищ, таким образом, в 2-ом столетии н. э. они начали строить обширную сеть подземных мест погребения недалеко от города.
Могилы были вырыты специализированными могильщиками, кто tunnelled галереи. Тела были обернуты в простые саваны и затем или помещенные индивидуально в вырезанные ниши, названные loculi, или в большие семейные могилы. Много могил были отмечены с тщательно продуманными художественными оформлениями от фресок до работы штукатурки, которые остаются замечательно хорошо сохраненными. Очень много могил обнаружили здесь медведя трогательные надписи, такие как следующее: ‘Apuleia Crysopolis, который жил в течение 7 лет, 2 месяцев; (ее) родители сделали (это) для их самой дорогой дочери’.
Почти скрытный язык символов развился, чтобы представлять элементы христианской веры. Так как много первых христиан не могли читать и написать, эти символы, которыми служат и секретный код и средство общаться среди неграмотного. Наиболее распространенные из символов включают рыбу, греческое слово, для которого ichthys, обозначающий Iesous Christos Theou Yios Soter (Иисус Христос, сын Бога, Спасителя). Якорь, который также регулярно появляется, символизирует веру в Христа как зона безопасности, утешительная мысль во времена преследования. Это думало, также, что это было снова примером греческой игры слов: сходство ankura en kuriol, что означает ‘в Боге’. Голубь с оливковой ветвью в клюве - ссылка на библейского голубя, имея в виду спасение.
» Римские катакомбы, Джеймсом Спенсером Норткоутом (1859)
» Могилы и катакомбы пути Appian: история кремации, Olinto L Spadoni (1892)
» Валерия, мученик катакомб, WH Withrow (1892)
» Христианский Рим: прошлое и настоящее: ранние христианские Римские катакомбы и базилики, Филиппом Перголой (2002)
» Римские катакомбы, Maurus Wolter (2010)
Катакомбы начали уже оставляться 313, когда Константин выпустил Миланский декрет о религиозной терпимости, и христиане таким образом смогли похоронить своих мертвых в кладбищах.
В приблизительно 800, после частых вторжений захватчиками, тела мучеников и первых Пап Римских были переданы базиликам в городских стенах для безопасного хранения. Катакомбы были оставлены, и Средневековьем о многих забыли.
С 19-ого столетия больше чем 30 катакомб были раскрыты в области. Садок для кроликов туннелей захватывающий, чтобы исследовать, и разделы трех наборов катакомб доступны через экскурсию. Если Вы не будете увлечены катакомбами, посещение одного набора будет достаточно.