Римляне живут, чтобы поесть. Еда - привилегированная тема беседы и важный для каждого социального случая, и готовящий с сезонными компонентами норма, как это было в течение многих тысячелетий. За последние десятилетия сцена ресторана стала все более и более сложной, но упрощенные, местные траттории города все еще обеспечивают некоторые самые незабываемые гастрономические события Рима.
Как много других итальянских кухонь, римская кулинария родилась осторожного использования местных компонентов, используя более дешевые сокращения мяса, такие как guanciale (щека свиньи), и зеленые, которые могли быть собраны дикие от областей. Другие местные компоненты включают маслины, оливковое масло, пульс, вылечило свинину, ягненка, потроха, овощи, выращенные в Lazio, pecorino (молочный сыр овец), ricotta, испеченный лесом хлеб, паста и рыба. Есть определенный главный продукт, классические блюда, которые поданы почти каждой тратторией и рестораном в Риме.
Римская классика - все продукты комфорта, которые на вид просты (все же общеизвестно трудный подготовиться хорошо) и удивительно вкусный. В классической римской комедии I Soliti Ignoti (Грандиозное предприятие на Мадонна-Стрит; 1958) неподходящие воры прорываются через стену, чтобы красть сейф, оказаться в кухне по ошибке и утешить себя, готовя пасту e ceci (паста с нутом). Другие иконические римские блюда включают carbonara (паста с lardons, яйцом и пармезаном), alla gricia (паста с guanciale и pecorino), amatriciana (изобретенный, когда повар от Аматрайса добавил помидоры к alla gricia), и cacio e pepe (паста с сыром и перцем).
Большинство укрепленное в кулинарной традиции является еврейской областью Гетто с ее сердечной римско-еврейской кухней. Приготовленный во фритюре главный продукт cucina ebraico-romanesca (римско-еврейская кулинария), который развился между 16-ыми и 19-ыми столетиями, когда евреи были ограничены гетто города. Чтобы добавить аромат к их ограниченным компонентам – отвергнутым богатыми, такими как кабачок (цукини) цветы – они начали жарить все от моцареллы до baccalà (посолившая треска). Особенно фантастический в местном масштабе выращенные артишоки, которые выровнены, чтобы сформировать своего рода цветочную форму и затем поджарены во фритюре и посолились. Сезон, чтобы съесть их с февраля до мая, но Вы найдете артишоки не вовремя также; однако, это означает, что они были импортированы или заморожены.
Для сердца (и печень и мозги) cucina Романы, голова к Testaccio, традиционному району рабочего класса, группировалась вокруг бывшей скотобойни города. В прошлом мясникам, которые работали в городской скотобойне, часто платили в дешевых сокращениях мяса так же как денег. Римская основная кода alla vaccinara переводит, поскольку ‘бычий хвост приготовил стиль мясника’. Это приготовлено в течение многих часов, чтобы создать богатый соус с нежными щепками мяса.
Известное римское блюдо, которое это не для малодушного, является пастой с pajata, сделанным с внутренностями телят на убой, считавших деликатесом, так как они содержат замороженное молоко матери. Если Вы видите слово coratella в меню, это означает, что Вы будете есть огни (легкие), почки и сердца.
Морепродукты часто превосходны в Риме; это ловится в местном масштабе в Lazio. Есть много преданных ресторанов морепродуктов, обычно мест высокого уровня с тонкими взятиями на рыбе, такими как конек и тунец.
Dolci (конфеты) склонны быть тем же самым в каждой траттории: обычно тирамису (что означает, 'подбирают меня’), и panna стихарь (‘приготовленные сливки’, с добавленным сахаром и охлажденный, чтобы установить). Для традиционного римского dolce Вы должны высматривать ricotta пироги – своего рода чизкейк с шоколадной стружкой или вишнями или обоими – в местной пекарне. Много римлян едят в ресторане и затем идут в другое место для gelato и кофе, чтобы завершить еду.
Оценка здесь относится к средней стоимости еды, которая включает приму (первый курс), secondo (второй курс) и dolce (десерт), плюс стакан вина. Не удивляйтесь видеть стекло e coperto (хлеб и плата за вход; 1€ к 5€ на человека), добавил к Вашему счету.
€ менее чем 25€
25€€ € к 45€
€€€ более чем 45€
»Большинство ресторанов открывает полдень для 15:00 и 19:30 до 23:00, обычно закрываясь однажды в неделю (часто в воскресенье или в понедельник).
»Большинство столовых близко в течение, по крайней мере, недели в августе, но выбора времени изменяется из года в год. Некоторые рестораны закрываются в течение целого месяца. Желательно звонить сначала в августе, чтобы проверить, что все не пошли в пляж.
»Нарядитесь, идя куда-нибудь поесть; итальянцы одеваются относительно энергично в большей части еды.
»Укус через висящие спагетти вместо того, чтобы хлебать его.
»Пасту едят с вилкой (не вилка и ложка).
»Нормально есть пиццу Вашими руками.
»В итальянском доме Вы можете жить la scarpetta (сделайте немного обуви) с Вашим хлебом и вытирают пластины, чистые из соусов.
»Если приглашено в чей-то дом, традиционные подарки - поднос dolci (конфеты) от pasticceria (кондитерская), бутылка вина или цветов.
Хотя обслуживание включено, оставьте наконечник: что-либо от 5% в пиццерии к 10% в более высококачественном месте. По крайней мере, окружите счет.
Для colazione (завтрак) большинство римлян направляется в бар для кофе со взбитыми сливками и cornetto – круассан, заполненный cioccolato (шоколад), marmelata (пробка) или crema (заварной крем).
Главная еда дня - pranzo (обед), который съели приблизительно в 13:30. Много магазинов и фирм закрываются в течение трех - четырех часов каждый день, чтобы приспособить еду и сиесту, которая следует. По воскресеньям pranzo особенно важен.
Cena (обед), который съели любое время приблизительно с 20:30, обычно является простым делом, хотя это изменяется, поскольку меньше людей делает его домой для большого банкета ланча.
Полная итальянская еда состоит из итальянской закуски ассорти (стартер), прима piatto (первый курс), secondo piatto (второй курс) с insalata (салат) или contorno (овощной гарнир), dolci (конфеты), фрукты, кофе и digestivo (ликер). Идя куда-нибудь поесть, однако, Вы можете сделать, как большинство римлян делает, и смешивание и подгонка: закажите, скажем, приму, сопровождаемую insalata или contorno.
Паника не, вегетарианцы, Вы можете поесть хорошо в Риме, с обильным выбором итальянских закусок ассорти, блюд из пасты, insalati, contorni и пицц.
Помните скрытые компоненты, не упомянутые в меню – например, избегите чего-либо, что это было наполнено (как цветы кабачка, часто пряные с анчоусами), или проверяет, что это - senza carne o pesce (без мяса или рыбы). Обратите внимание на то, что многому итальянскому вегетарианцу означает, что Вы не едите красного мяса.
Строгие вегетарианцы находятся в в течение более жесткого времени. Сыр используется универсально, таким образом, Вы должны определить, что хотите что-то ‘senza formaggio’ (без сыра). Также помните, что паста fresca, который может также подняться в супах, сделана с яйцами. Самый безопасный выбор состоит в том, чтобы самообслужить или попробовать специализированный вегетарианский ресторан, у которого всегда будут некоторые вегетарианские варианты.
Большинство ресторанов предлагает варианты без клейковин, поскольку есть хорошее понимание глютеиновой болезни здесь. Просто скажите ‘Io sono celiaco’ или ‘senza glutine’, когда Вы сядете, и обычно официанты будут в состоянии рекомендовать Вам подходящие блюда.
Столовые разделены на несколько категорий.
tavola calda (горячий стол) предложения дешевая, предготовая паста, мясо и овощные блюда. Качество обычно разумно, в то время как атмосфера держится в тени.
rosticceria продает приготовленное мясо, но часто имеет больший выбор еды на дом. Есть также суставы пиццы на дом, подающие пиццу al taglio (частью). Когда это хорошо, это очень хорошо.
Другая замечательная закуска, чтобы высматривать является arancini, пожаренные рисовые шары, у которых есть заполнения, такие как моцарелла и ветчина. Они происходят из Сицилии, но очень популярны в Риме также, где они известны как supplì.
Вы можете поесть хорошо во многих enoteche, винные бары, которые обычно служат закускам (таким как сыры или холодное мясо, bruschette и crostini) и горячие блюда. В этой книге они главным образом перечислены в секциях Питья, но они - обычно великолепные места, чтобы поесть также.
Обычно для полной еды Вы будете хотеть тратторию, osteria (гостиница окрестности), ristorante (ресторан) или пиццерия.
Различия между различными типами столовых теперь справедливо запятнаны. Традиционно, траттории были управляемыми семьей местами, которые предложили основное, возможное местное меню, в то время как osterie обычно специализировал на одном блюде и винишке della casa (вино дома). Есть все еще многие из них вокруг. Ristoranti предлагают больше выбора и более умного обслуживания, и более дороги.
Этнические рестораны более распространены в эти дни, хотя в Риме, итальянская еда остается королем.
Aperitivo - тенденция из Милана, это было поднято с удовольствием в Риме – буфет закусок, чтобы сопровождать вечерние напитки в барах и некоторых ресторанах, обычно приблизительно с 18:00 до 21:00, и ценные приблизительно 5€ к 10€ для напитка и неограниченных тарелок. Молодое поколение иногда превращает aperitivo в замену на обед (но не говорите их родителям).
Согласно кулинарному календарю (начатый Католической церковью, чтобы изменить пищу ее скопления), рыбу едят в пятницу, и baccalà (посолившая треска) часто едят с ceci (нут), обычно в среду. Четверг - день для gnocchi (клецки). Традиционный, тяжелый римский рецепт использует муку семолины, но Вы можете также найти типичный gnocchi с картофелем. Много традиционных римских ресторанов все еще предлагают блюда согласно этому календарю.
Замечательно, пицца была только введена Римской пост-Второй мировой войне южными иммигрантами. Это завоевало популярность. Любимая случайная еда каждого римлянина - великолепно простая пицца, с подписью Рима тончайшие основания, покрытые новым, пузырясь toppings, брошенный на столах официантов на миссии. Пиццерии часто только открываются вечером. Большинство римлян будет предшествовать своей пицце со стартером bruschetta или fritti (смешанные пожаренные продукты, такие как цветы цукини, картофель, маслины и т.д.) и вымоет все это пивом.
Для закуски на пробеге пиццу Рима al taglio места трудно разбить с toppings, загруженным на тонкое, хрустящее, легкое как пушинка, медленное - повышенный хлеб, который находится на грани божественного.
Много ресторанов предлагают 'поздний завтрак' в выходные, но это не блины показа комбинации завтрака/обеда и яйца, которые могли бы ожидать английские и американские посетители. Поздний завтрак в Риме имеет тенденцию означать буфет, доступный с приблизительно полудня до 15:00.
Новый Рим - производит рынки, невероятная особенность foodscape города, и у большинства окрестностей есть свой собственный ежедневный продовольственный рынок. Пойдите, чтобы видеть то, что находится в сезон, и вступите в драку с окрестностью matriarchs. Рынки работают приблизительно с 7:00 до 13:30, в понедельник к субботе. Есть также некоторые превосходные сельскохозяйственные рынки, главным образом имеющие место в выходные. Лучшее в Чирко Массимо в субботу и в воскресенье.
Самые известные рынки Рима включают следующее:
Бразильская саванна de’ Фьори
КАРТА КАРТА GOOGLE
(Корсо Витторио Эмануэле II)
самое живописное, но также и самое дорогое. Цены классифицированы согласно акценту покупателя.
Меркато ди Чирко Массимо
КАРТА КАРТА GOOGLE
(www.mercatocircomassimo.it; Через ди Сан Теодоро 74;
9:00 - 18:00 Сидело к Солнцу 16:00;
Через dei Cerchi) лучший и самый популярный сельскохозяйственный рынок Рима.
Nuovo Mercato Esquilino
КАРТА КАРТА GOOGLE
(Через Lamarmora;
Витторио Эмануэле) Дешевый и лучшее место, чтобы найти экзотические травы и специи.
Лощина базарной площади’ Unità
КАРТАКАРТА GOOGLE
(Piazza del Risorgimento)
Около Ватикана, идеально подходящего для снабжения для пикника.
Базарная площадь Сан Косимато
КАРТА КАРТА GOOGLE
(
Viale di Trastevere,
Viale di Trastevere) рынок окрестности Трэстевера, тем не менее бизнес с продовольствием.
Nuovo Mercato di Testaccio
КАРТАКАРТА GOOGLE
(Через Galvani;
6:00 - Сидевшее понедельником 15:00;
Через Marmorata), Даже если Вы ничего не должны купить, поездка в ежедневный продовольственный рынок Тестаксио - забава. Занимая новое, специальное место, это жужжит с деятельностью, когда местные жители идут о своем ежедневном посещении магазина, выбор и подталкивание груд ярко цветного производят и бодро кричащий на всех до одного.
Для поставок гастронома и вина, магазина в alimentari, которые вообще открывают 7:00 для 13:30 и 17:00 к 20:00 ежедневно кроме дня четверга и в воскресенье (в течение летних месяцев они будут часто закрываться в субботу днем вместо четверга). Новый Рим - производит рынки, также хороший выбор. Есть много небольших супермаркетов, усеянных вокруг города.
Conad КАРТАКАРТА GOOGLE (конечные остановки Stazione)
DeSpar (Через Giustiniani 18b-21)
DeSpar КАРТАКАРТА GOOGLE (Через Nazionale 212-213)
Carrefour Express КАРТА КАРТА GOOGLE (через Витторию)
Сэр КАРТА КАРТА GOOGLE (Базарная площадь dell’Indipendenza 28)
Todis КАРТАКАРТА GOOGLE Через Натале дель Гранде 24)
Начните свой день с кофе со взбитыми сливками завтрака, и cornetto в Caffè Tazza d’Oro (Щелкают здесь), культовое кафе, которое подает часть самого прекрасного кофе Рима. Тогда, с весной в Вашем шаге, направьтесь на продовольственный рынок в Бразильской саванне de’ Фьори, где Вы можете просмотреть то, что находится в сезон. Если Ваше утро cornetto не заполнило Вас, популярность в Forno di Campo de’ Фьори (Щелкает здесь) для части его удивительной пиццы al taglio (частью). Вы также близко к известному гастроному/продовольственному магазину, Roscioli (Щелкают здесь), чей forno (пекарня) за углом аналогично известен ее пиццей al taglio. Стоит посетить гастроном, чтобы пить в смешанных ароматах этого храма восхищений, заполненных салями, сыром, пастами и приправами. На обед пробейтесь к Monti, близко к Колизею, где Вы можете рассмотреть в магазине тосканских продуктов, Podere Vecciano (Щелкают здесь), который продает вино, мармелад, песто и больше, прежде, чем поесть в L’Asino d’Oro (Щелкают здесь), который подает выдающуюся умбрскую еду. Это - трудное требование, иметь ли десерт здесь или прогуливаться к Piazza di Zingari к образцу gelato от Фата-морганы с ее новыми ароматами, такими как миндаль и кардамон, или белый шоколад и кедровые орехи. Днем, если Вы запланировали заранее, Вы можете взять поваренный курс с Tricolore (Щелкают здесь) или имеют сессию дегустации вин в Вино Роме (Щелкают здесь), оба в Monti. После этого у Вас все еще будет время, чтобы пробиться к Eataly (Щелкают здесь), кулинарный мегамагазин, который не только продает невероятный диапазон итальянского продовольствия, поваренных книг и орудий, но также и содержит 19 ресторанов и кафе. Вы могли завершить свой день гурмана, питаясь в его элитном ресторане верхнего этажа, Ristorante Italia, или поесть в центре традиционной римской кухни, Testaccio, в где-нибудь как Флавио аль Велавеводетто (Щелкают здесь).
Еда gelato является так же частью римской жизни, как утренний кофе – пробует его, и Вы поймете почему. У города есть некоторые лучшие в мире кремовые магазины, которые используют только самые прекрасные сезонные компоненты. В этих ремесленных gelaterie Вы не будете находить земляничный аромат зимой, например, и компоненты поставлены от того, где они являются по общему мнению лучшими: фисташки от Бронте, миндаль от Avola, и так далее. Это все проделало длинный путь начиная с Nero snacked на снегу, смешанном с фруктовой мякотью и медом. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы проверить цвет фисташкового аромата: зеленая охра хороша, ярко-зеленый плохо.
Большинство мест открывается приблизительно с 8:00 до 1:00 с более короткими часами зимой. Цены располагаются приблизительно от 1.70€ до 3.50€ для cona (конус) или coppetta (ванна или чашка).
Хотя в настоящее время Вы можете, конечно, добраться, некоторые производят круглый год, кухни Рима все еще остаются верными для сезонной свежести.
Еда Тур Италия (www.eatingitalyfoodtours.com; туры 65€;
ежедневно), управляется американским эмигрантом Кенни Данном и предлагает информативные четырехчасовые туры вокруг Testaccio, с возможностями попробовать деликатесы, такие как прошутто, по пути, перед завершением с частью лучшей пиццы Рима. Есть максимум 12 человек к туру.
Весна - прайм-тайм для ягненка, прекрасного жареный с картофелем – agnello al forno подставляет patate. Иногда это описано как abbacchio (римский диалект для ягненка) scottadito (‘достаточно горячий, чтобы сжечь пальцы’).
Март до апреля - самый прекрасный сезон для carciofo alla giudia (артишок Еврейского стиля), когда большие, круглые артишоки от Cerveteri появляются на столе (меньшие варианты из Сардинии).
Май и июнь - благоприятные рыбацкие месяцы, и таким образом хороший для каракатицы и осьминога, так же как других морепродуктов.
Зеленый как трава фаворит (кормовые бобы) едят после еды (особенно 1 мая), сопровождается некоторым соленым pecorino.
Также пора подвернуть в довод "против" рисотто asparagi di bosco (рис с лесной спаржей), поскольку спаржа входит в свое начало.
Вы будете видеть два типа кабачка на римских киосках рынка; знакомый темно-зеленый вид и более светло-зеленый, рифленый zucchine romanesche (римский кабачок), обычно с цветами, все еще приложенными – эти оранжевые лепестки, поджаренные во фритюре, являются притягательной особенностью римской кулинарии.
Это - время, чтобы посетить Nemi в Кастелли Романи, чтобы съесть его известную дикую землянику.
Tonno (тунец) приезжает только что из морей вокруг Сардинии; linguine ай frutti di mare и рисотто alla pescatora являются хорошими легкими летними блюдами.
Летний период - melanzane (баклажан или баклажан) время: складка в них жарилась как итальянские закуски ассорти или пожаренный и выложенный слоями с богатым томатным соусом в melanzane alla parmagiana или попыткой melanzane e peperoni stufati (фаршированный баклажан и перцы).
Лето - сезон для листовых овощей, и у Рима даже есть свой собственный салат, крепкое, flavourful lattuga romana.
Помидоры в их склонном к полноте самом прекрасном – это - идеальный момент для легкие спагетти al pomodoro (со свежими помидорами и базиликом).
Обольстительные кучи pesche (персики) и albicocche (абрикосы) доминируют над киосками рынка. Сочные, сочные, мясистые fichi (фиги) созревают в июне, прекрасные с небольшим количеством соленого прошутто (ветчина).
Алла cacciatora (стиль охотника) блюда поставлена от холмов Ласио с мясом, таким как cinghiale (боров) и lepre (заяц).
Рыба также хороша осенью; Вы могли попробовать пожаренную рыбу из Фиумицино, такого как triglia (красная кефаль), или смешали рыбку, такую как alici (анчоусы).
Осень также приносит грибы – мясистый porcini, galletti и ovuli – и broccoletti (также названный broccolini), помесь брокколи и спаржи; это часто служило пожаренный с aglio (чеснок) и olio (оливковое масло). Другие осенние овощи включают цветную капусту и spinaci (шпинат), в то время как баклажан, перцы и помидоры продолжаются. Cicoria selvatica (дикий цикорий) имеет темно-зеленые листья и горький вкус, и в своих лучших проявлениях обжарен в масле с пряным перцем и чесноком.
Мудрый фруктами, складывая рынки в кучу uva (виноград), pere (груши) и meloni (дыня).
Орехи находятся теперь в сезон, и сливочный nocciola (лесной орех) и (каштановый) каштан будет украшать сливочные рожки на всем протяжении города.
Зима - идеальное время, чтобы съесть блюда с ceci (нут) и суп с овощами, так же как жареный травой porchetta di Ariccia (свинина из Арицции).
Puntarelle (‘небольшие пункты’ – цикорий Catalonian), зеленый, найденный только в Lazio, является восхитительным, немного горьким зимним зеленым, часто бросаемым с одеждой анчоуса, чеснока и оливкового масла. Finochio (фенхель) является любимым зимним овощем, который съели в салатах или самостоятельно. Broccolo romanesco (римская брокколи) похож на помесь брокколи и цветной капусты.
Рынки сложены высоко с aranci (апельсины) и mandarini (мандарины), их бриллиантово-оранжевый набор прочь темно-зелеными листьями.
В феврале высматривайте frappé (полосы жареного теста, опрыснутого сахаром), съеденный во время карнавала.
Проверьте
Città di Gusto
КАРТАКАРТА GOOGLE
(
06 551 11 21; www.gamberorosso.it; Через Ферми 161), шестиэтажная святыня к еде, созданной итальянской организацией гурмана Gambero Rosso. У этого есть курсы кулинарии, играющие главную роль главные повара Рима, винный бар, семинар по пицце, магазин поваренной книги и Teatro del Vino для демонстраций, tastings и уроков.
Поваренный автор Диана Сид (Лучшие Сто Соусов Пасты) управляет ее
римской Кухней
КАРТА КАРТА GOOGLE
(
06 678 5759; www.italiangourmet.com) несколько раз год из ее кухни в Палаццо Doria Pamphilj. Есть один - два - и трехдневные курсы (которые включают посещение рынка), ценные 200€ в день.
В Monti Вы можете взять курс дегустации вин, или продовольственный тур с Вино Ромой (Щелкают здесь), у которого есть современная студия дегустации. Есть также школа кулинарии, Tricolore (Щелкают здесь) поблизости, который предлагает создание пиццы и другие кулинарные курсы на английском и итальянском языке.
abbacchio al forno – ягненок жарился с розмарином и чесноком; обычно сопровождаемый жареным розмарином картофелем
agnello alla cacciatora – ягненок 'стиль охотника' с луком и свежими помидорами
baccalà – посолил треску, часто поданную поджаренный во фритюре в римско-еврейской традиции
bresaola – высушенная ветром говядина, особенность римско-еврейской кухни; служивший замена для прошутто (ветчина)
bruschette – жарил хлеб, натертый чесноком, расплесканным с оливковым маслом и опрыснутым солью, обычно тогда возглавленной помидорами
bucatini all’amatriciana – толстые спагетти с томатным соусом, луком, pancetta, сыром и перцем чили; порожденный в Amatrice, город к востоку от Рима, как адаптация спагетти alla gricia
cacio e pepe – паста смешался с недавно тертым pecorino romano (острое, соленое, молочный сыр овец), молотый черный перец и черта оливкового масла
carciofi alla giudia – поджарил артишоки 'еврейского стиля' во фритюре; сердце мягкое и сочное, вкус листьев как восхитительные чипсы
carciofi alla romana – артишоки вскипел с нефтью, чесноком и мятой
кода alla vaccinara – говяжий хвост тушилась с чесноком, петрушкой, луком, морковью, сельдереем и специями; блюдо развилось, когда рабочие скотобойни получили самые дешевые сокращения мяса
fiori di zucca – цветы кабачка, обычно фаршируемые моцареллой и анчоусами и пожаренный
frutti di mare – морепродукты; обычно служивший соус с пастой, включая помидоры, моллюсков, мидии и возможно креветки и кальмара
gnocchi alla romana – основанные на семолине миниклецки, испеченные с ragù или помидором sugo; традиционно поданный по четвергам
involtini – тонкие части телятины или говядины, свернутой с полынью или иногда овощами и моцареллой
паста довода "против" minestra di arzilla e брокколи – суп конька с пастой и брокколи; римско-еврейское блюдо служило только в самых традиционных ресторанах
довод "против" пасты lenticchie – популярное местное блюдо пасты с чечевицей
паста e ceci – паста с нутом; нагревает моллюски зимой
пицца bianca – ‘белая пицца’, уникальная для Рима; простая пицца чистилась с солью, оливковым маслом и часто розмарином; может расколоться и заполниться, чтобы сделать бутерброд
pollo alla romana – цыпленок приготовил в масле, майоране, чесноке, белом вине и помидорах или перцах
polpette al sugo – фрикадельки служили с традиционным томатным соусом
porchetta – боров жарился на слюне с травами и изобилием finocchio selvatico (дикий фенхель); лучшее прибывает из Арицции на холмах к югу от Рима
ragù – классический итальянский соус мяса, традиционно сделанный, медленно туша сокращения мяса или фарш, в богатом помидоре sugo
rigatoni alla pajata – массивные остроконечные трубы пасты с тонкой кишкой питаемого молоком теленка или ягненка; специальность Testaccio
saltimbocca alla romana – очаровательно названный ‘прыжок во рту’; котлета телятины, подбодренная с экономией количества прошутто и мудреца
спагетти alla carbonara – соус яйца, сыр и guanciale (щека вылеченной свиньи); яйцо добавлено сырье и размешано в горячую пасту, чтобы приготовить его
спагетти alla gricia – паста с pecorino, черным перцем и pancetta или guanciale;
спагетти подставляют le vongole – спагетти с моллюсками и чертой красного перца чили, чтобы оживить вещи; иногда подаваемый с помидорами, иногда без
stracciatella – унижают куриный бульон, поднятый добавлением пармезана и смахиваемого яйца
sugo – универсальный томатный соус служил во многих блюдах; это традиционно объединено с basilico (базилик)
supplì – рисовые шары, как большие тефтели; если они содержат моцареллу, их называют supplì telefono, потому что, когда Вы ломаете одно открытое, сыр формирует последовательность как телефонный провод между этими двумя половинами
trippa alla romana – рубец приготовил с картофелем, помидором и мятой и опрыснутый pecorino; типичное блюдо в субботу в Риме
Ла Розетта Саблайм, классный ресторан рыбы ввиду Пантеона.
Forno di Campo de’ Фьори, Если бы ангелы сделали пиццу частью, это - то, как это являлось бы на вкус.
Стеклянная итальянская кухня Hostaria как творческое искусство в Trastevere.
Откройте Colonna, Готовящий с воодушевлением, остроумием и талантом под стеклянной крышей.
Еда L’Asino d’Oro Fantastic, ошеломляя ценность и умбрские ароматы.
La Veranda de l'Hotel Columbus