Традиционно рабочий класс и бедные, в настоящее время шик и дорогой, живописный Trastevere заполнены ресторанами, тратториями, кафе и пиццериями. Лучшие места усеивают лабиринт переулков, и он платит, чтобы быть отборным, поскольку многие рестораны - стандартные трясиной туристические ловушки. Но это не просто туристы здесь – римлянам нравится есть в Trastevere также.
(
06 580 39 26; Через delle Люса 21;
8:00 - Сидевшее понедельником 20:00, 9:30 - Солнце 14:00;
или
Viale di Trastevere) Это при заверении пятен как это, что Вы можете чувствовать, что мир никогда не изменяется в некоторых углах, по крайней мере. Здесь Вы можете купить легкий как пушинка crostate и запас на булочках, таких как мама brutti buoni (уродливый, но хороший).
(
06 580 09 19; Viale di Trastevere 53; пиццы €6.50-9;
18:30 - четверг-вторник 1:00;
или
Viale di Trastevere), Panattoni называют l’obitorio (морг) из-за его столов мраморной плиты. К счастью подобие останавливается там. Это - одна из самых живых пиццерий Трэстевера, с тонкими как бумага пиццами, гремящим гулом, вспыльчивыми официантами, streetside размещение и пожаренные стартеры (сувениры - supplì (пожаренные рисовые шары) и baccalà).
(
06 5831 0737; Через Portuense 82; еда приблизительно 20€;
19:00 - Солнце-Wed 2:00, к Сидевшему четвергом 4:00;
Piazza di Porta Portese) страсть Рима к артизанальному пиву не показывает признака уменьшения, и это волевое место с кирпичной аркой, с бочонками снаружи и прохладной неоновой вывеской, не только имеет бесчисленное редкое бочковое пиво (плюс разливное пиво Кошкой Открытие), но также и берет понятие один шаг далее: многие его блюда основаны на пиве (как о некотором tiramistout!). Есть также хорошие гамбургеры, если Вы находитесь в настроении гамбургера-и-пива.
(
06 581 63 12; Piazza della Gensola 15; еда 45€;
закрытая середина сентября середины июня Солнца;
или
Viale di Trastevere) Эта спокойная, классная все же непретенциозная траттория волнует гурманов с восхитительной едой, у которой есть сицилийский уклон и акцент на морепродукты, включая превосходный тартар из тунца, linguine с новыми анчоусами и божественным zuccherini (крошечная рыба) с новым монетным двором. Комплексный обед стоит 41€.
LE MANI В ИТАЛЬЯНСКОМ €€ ПАСТЫ
КАРТА КАРТА GOOGLE
(
06 581 60 17; Через dei Genovesi 37; еда 45€;
обед & Солнце вторника обеда;
Viale di Trastevere) Популярный и живой, это простоватое, аккуратное место выгнуло потолки и открытую кухню, которая подает восхитительные свежие блюда из пасты, такие как ricotta довода "против" fettucine e pancetta. Жареное мясо большое, также.
(
06 581 83 85; Piazza dei Ponziani 7; еда приблизительно 40€;
13:00 - 15:00 & 8-11.30pm Сидевший понедельником;
Viale di Trastevere) Убранный на более тихой стороне Trastevere, Да Тео отослан с местными жителями, обедающими на его дымящихся тарелках римских стандартов, таких как cacio e pepe или жареные бараньи отбивные. Замечательно пойти куда-нибудь поесть на маленькой базарной площади, когда погода подходит. Закажите вперед.
(
06 581 83 55; www.daenzoal29.com; Через dei Vascellari 29; еда 35€;
сидевший понедельником;
или
Viale di Trastevere), Эта аккуратная столовая с теплыми желтыми стенами подает в сезон базируемую римскую еду, такую как спагетти с моллюсками и мидиями или жареными котлетами ягненка. На мостившей улице наиболее существенного Trastevere есть крошечная терраса.
МЕСТНЫЕ ЗНАНИЯ
Это - летний период, проживание легко, и римляне как ничто лучше в душной вечерней высокой температуре, чем гулять вниз к реке и разделить некоторый grattachecca (сокрушенный лед, крытый во фрукты и сироп). Это - идеальный способ остыть и есть киоски вдоль берега реки, удовлетворяющего эту очень римскую потребность; судите
Сору Миреллу Каффе КАРТА КАРТА GOOGLE (grattachecca €3-6;
11:00 - мочь-сентябрь 3:00), рядом с Ponte Cestio.
(Через Рому Либеру 11, Базарная площадь Сан Косимато;
1-11.30pm зима, 11:30 - полуночное лето;
Viale di Trastevere) Один из нескольких магазинов Фата-морганы через Рим, это - один из самых прекрасных среди нового гурмана города gelatarie. Мария Аньезе Спаньуоло использует лучшие природные компоненты, чтобы произвести классику, такую как фисташка, так же как творческие и необычные комбинации, такие как Дюймовочка (грецкие орехи, лепестки розы и фиолетовые цветы).
(
06 580 37 98; Базарная площадь de’ Renzi 15; еда 25€;
обед & обед;
Viale di Trastevere) Для банкета Trastevere, шум самостоятельно за одним из хрупких столов Аугусто, или внутри или на маленькой базарной площади, и готовятся обладать некоторой кулинарией стиля мамы. Грубые официанты подают сердечные тарелки rigatoni all’amatriciana и stracciatella (ясный бульон с яйцом и пармезаном) среди массы римской классики. Будьте подготовлены стоять в очереди. Наличные деньги только.
(
06 9521 6082; www.ciuri-ciuri.it; Пиасса Сан Косимато 49b; закуски приблизительно 3€;
10:30 - полночь) великолепное сицилийское кафе, продающее пироги (канноли – трубы печенья, заполненные ricotta – заполнены для Вас прямо здесь), сливочное артизанальное мороженое и восхитительные острые закуски, включая недавно сделанный arancini (пожаренные рисовые шары с различными заполнениями, такими как ragù или моцарелла и ветчина).
(
06 6456 1314; Через della Lungaretta 96; gelato от 1.70€;
зима Солнца вторника полудня-11pm, к лету 2:00, открывает ежедневный декабрь;
или
Viale di Trastevere) Этот занятый небольшой центр подает мороженое ручной работы и шербет – это сделано в маленьких партиях и только использует естественные, сезонные компоненты, такие как лесные орехи от Tonda и фисташки от Бронте.
(
06 581 70 82; Через Сан Франческо Ripa 158; пиццы приблизительно 7€;
Wed-понедельник;
или
Viale di Trastevere) Одна из самых известных пиццерий Трэстевера, Ivo бросал пиццы в течение приблизительно 40 лет, и тем не менее голодные прибывают. С ТВ на в углу и полных столах (некоторые снаружи на мощеной улице), Ivo - шумное и яркое место, и официанты соответствуют грубому-и-быстрому стереотипу.
(
06 581 72 65; Через дель Моро 15-16; куски пиццы от 2.50€;
7:00 - Сидевшее вторником 2:00, к Солнцу 22:00 & понедельник;
Trilussa Базарной площади), запущенные лесом духовки в этой исторической пекарне Trastevere шли в течение многих десятилетий, производя восхитительную ежедневную партию пиццы, хлеба и булочек. Высоко сложенные toppings (и заполнения) изменяются в сезон. Это нравится всем от бритоголовых с большими собаками пожилым леди с небольшими собаками.
(
06 581 88 35; Виколо делла Скала 8; еда 25€;
Сидевший понедельником обед;
Viale di Trastevere), Это - Ваше классическое семейное дело; меню коротко, здравая кухня, части огромны, и атмосфера жива. Ожидайте, что baccalà подставляют patate по пятницам и gnocchi по четвергам, но другие блюда – такие как coniglio весь cacciatore (кролик, стиль охотника) или polpette al sugo (фрикадельки в соусе) – какой бы ни день Вам нравится.
(Через Сан Франческо Ripa 137; пицца & паста от 2€, supplì 1.10€;
9:00 - 22:30 Сидевший понедельником, закрытый август;
или
Viale di Trastevere) Местные жители любят этот сустав еды на дом быстрого питания (знак снаружи говорит ‘Supplì’), подавая свежую пиццу al taglio (пицца частью) и различная паста и блюда рисотто, поданные в пластмассовых коробках. Также стоит пробовать supplì и жареного цыпленка.
(Через Бенедетту 23; еда 25€;
19:30 - полночь, к пятнице 2:00 & Сидел;
или
Viale di Trastevere) Эта оранжевая-и-терракотовая, сводчатая пиццерия выигрывает аплодисменты для своего органического взятия на пиццах, crostini и пожаренных вещах (картофель, тыква и т.д.) и имеет микропивоваренный завод на территории, так своевременные напитки подач, такие как Тролль Birrificio Паланфрина (зима только, сделанный из каштанов).
(
06 580 37 92; Через дель Моро 37; пироги 3€;
понедельник 15:00 - 20:00 & вторник, 10:00 - Wed-солнце 20:00, закрыли июль & август;
или
Базарная площадь Sonnino) специальность этой великолепной, вовремя прикрепленной кондитерской, открытой в 1925 и не, делала ремонт с тех пор, легендарный torta sacher, любимый пирог римского режиссера Нанни Моретти. Но есть также покрытые шоколадом mostaccioli (булочки), римский pangiallo (мед, чокнутый и сухофрукты – типичны для Рождества) и римский torrone (нуга).
(
06 588 05 16; Vicolo del Bologna 46; пиццы от 6€;
обед & обед;
Trilussa Базарной площади), Dar Poeta, радостная пиццерия, скрытая в атмосферном переулке, предлагает сердечные пиццы в гудящей атмосфере. Основа где-нибудь между тончайшей римской и Неаполитанской едой комфорта. Есть несколько наружных столов, и это известно своим ricotta и пирогом с начинкой из сыра и окорока Nutella, хотя пицца, сопровождаемая этим, может оставить Вас чувствующий себя немного рыхлой.
(www.meridionaletrastevere.com; Через dei Fienaroli; еда 35€, воскресный буфет 15€;
Солнце вторника обеда, обед Сидел & Солнце), Прежде разработанный ретро Бум Il, этот далеко скрытый, ресторан с арочным потолком имеет нового владельца и повара и теперь специализируется на южной итальянской кулинарии с блюдами, такими как спагетти с кальмаром и томаты черри. У привлекательного интерьера есть потертый шик vibe с его увядшими газетными обоями и стеклянными куполами по десертам. В воскресенье есть шведский стол.
(
06 581 47 38; Vicolo del Leopardo 39a; еда 45€;
ежедневно;
Базарная площадь Trilussa) На тихом нелегальном Trastevere, La Botticella предлагает чистую римскую кулинарию, снаружи под линиями колебания мытьем, или внутри в салоне с подкладкой картины. Стойкие приверженцы меню включают рубец и rigatoni alla paiata (паста с кишечником теленка), но там менее требуют блюда, такой как превосходные спагетти all’amatriciana.
СТЕКЛЯННЫЙ HOSTARIA СОВРЕМЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ €€€
КАРТА КАРТА GOOGLE
(
06 5833 5903; Vicolo del Cinque 58; еда 80€;
с 20:00 Солнце вторника;
Базарная площадь Trilussa) передовой адрес гурмана Трэстевера, Стакан - разработанное модернистами, сложное урегулирование с приготовлением, чтобы соответствовать. Повар Кристина Боверман создает изобретательные, вкусные блюда, которые объединяют новые компоненты и традиционные элементы, чтобы восхитить и удивить небо. Есть меню дегустации в 70€ и 90€.
(
06 581 53 78; www.ristoranteparis.it; Пьацца Сан Калисто 7a; еда 55€;
сидевший вторником, накормите обедом только Солнце;
или
Viale di Trastevere) старо-школьный римский набор ресторана в здании 17-ого столетия, с местами на базарной площади, Париж (названный по имени его основателя, не французской столицы) является лучшим местом вне Гетто, чтобы пробовать римско-еврейскую кухню, такую как тонкий fritto misto подставляют baccalà (поджаренные во фритюре овощи с соленой треской) и carciofi alla giudia. Есть sunshaded терраса.