Древние породы

Архитектура была главной в успехе древних римлян. В строительстве их большого капитала они были среди первых людей, которые будут использовать архитектуру, чтобы заняться проблемами инфраструктуры, городского управления и коммуникации. Впервые, архитекторов и инженеров спросили в дизайнерские дома, дороги, акведуки и торговые центры рядом с храмами, могилами и роскошными дворцами. Чтобы сделать это, римляне продвинули методы, разработанные этрусками и греками, развивая строительные методы и строительные материалы, которые позволили им основываться на массивном и до настоящего времени невидимом масштабе.


Древние руины Рима разоблачающие разными способами, но одной вещью, в которой они испытывают недостаток, является цвет. Древний Рим был бы ярким, ярко цветным местом со зданиями, одетыми в цветной мрамор, слишком ярко покрашенные храмы и разноцветные статуи.


Этрусские корни

К 7-ому столетию до н.э этруски были доминирующей силой на итальянском полуострове, с важными центрами в Tarquinia, Цере (Cerveteri) и Veii (Veio). Эти города-государства были укреплены с защитными стенами и хотя мало фактически остается – этруски, вообще построенные с древесиной и кирпичом, которые не стареют хорошо – археологи нашли доказательства акведуков, мостов и коллекторов, так же как сложных храмов. В Риме Вы можете все еще видеть фонды этрусского храма на Campidoglio (Капитолийский Холм).

Но большая часть того, что мы теперь знаем об этрусках, происходит из результатов, раскопанных в их тщательно продуманных могилах. Как много древних народов, этруски сделали большой акцент на своих мертвых, и они построили внушительные кладбища. Они были построены вне городских стен и питали богато украшенные каменные хранилища, покрытые насыпями земли. Лучшие примеры этрусских могил должны быть найдены в Cerveteri, и Tarquinia, к северу от Рима (Щелкают здесь).


Даже эксперты озадачены относительно того, почему купол Пантеона все еще стоит. Если бы это было сделано из современного бетона, это разрушится под своим собственным весом давно.


Roman Developments

Когда Рим был основан в 753 до н.э (если легенде нужно верить), этруски были в разгаре их власти, и греческие колонисты устанавливали контроль над южной Италией. В последующих столетиях сражение с тремя путями за доминирование последовало с римлянами, появляющимися победный. На этом фоне римские архитекторы первоначально влезли в долги от греческих и этрусских традиций.

Древняя римская архитектура была монументальной в форме и часто пропагандистской в природе. Огромные амфитеатры, акведуки и храмы присоединились к мускульным и внушающим страх базиликам, аркам и тепловым ваннам в возвещении об умении и видении ранних правителей города и неназванных архитекторов, которые работали на них.

Все дороги ведут в Рим.

Римляне были великими дорожными строителями древнего мира. Приблизительно 80,000 км появившихся шоссе охватили Римскую империю, обеспечивая жизненные военные и линии связи. Многие дороги современного Рима сохраняют имена своих древних предков и следуют почти за идентичными маршрутами.

» Через Appia ‘королева дорог’ спустилась к Бриндизи на южном Адриатическом побережье.

» Через Орилию Коннектед Роум с Францией посредством Пизы и Генуи.

» Через Кассию Ведомый север в Витербо, Сиену и Тоскану.

» Через Flaminia Пересек Апеннины в Римини на восточном побережье.

» Через Salaria дорога старого моряка связалась с Адриатическим портом Castrum Truentinum, к югу от современной Анконы.

Храмы

Ранние храмы республиканской эры были основаны на этрусских проектах, но в течение долгого времени римлянах, превращенных к грекам для их вдохновения. Но тогда как у греческих храмов были шаги и колоннады на всех сторонах, у классического римского храма был высокий подиум с шагами, приводящими к глубокому подъезду. Хорошие примеры включают Tempio di Portunus около Piazza Bocca della Verità, и, хотя они не так хорошо сохранены, храмы в Крестцах области ди Ларго ди Торре Аргентина. Эти храмы также иллюстрируют другую важную особенность римских архитектурных взглядов. В то время как греческие храмы были разработаны, чтобы выделиться и быть рассмотренными от всех сторон, римские храмы были встроены в городскую ткань города, установлены в оживленных центральных местоположениях и разработаны, чтобы быть приближенными с фронта.


Первый акведук Рима, Вода, которой Appia называют в честь цензора Аппиуса Клавдия Сикуса, того же самого человека, который построил Через Appia Antica.


Римское использование колонок было также греческим в происхождении, даже если римляне одобрили более тонкие ионические и коринфские колонны по простым дорическим столбам – чтобы видеть, как колоночные заказы отличаются, изучают внешность Колизея, который включает все три стиля.


Чтобы поставлять воду Terme di Caracalla, специальный акведук был построен, Вода Antoniniana, связывая ванны с Водой Марсия, которая ввела воду от холмов около Субиако.


Акведуки & Коллекторы

Одно из венчающих архитектурных достижений римлян было развитием инфраструктуры водоснабжения, основанной на сети акведуков и подземных коллекторов. В первые годы Рим получил свою воду с Тибрских и естественных подземных весен, но поскольку его население выросло, таким образом, требование переросло поставку. Чтобы удовлетворить этому требованию, римляне построили сложную систему акведуков, чтобы ввести воду от холмов центральной Италии и распределить его вокруг города.

Первый акведук, который будет служить Риму, был 16.5-километровой Водой Appia, который стал полностью эксплуатационным в 312 до н.э. За следующие 700 лет или так, до 800 км акведуков были построены в городе, сеть, способная к поставке до одного миллиона кубических метров воды день.

Это было значительным подвигом для системы, которая зависела полностью от силы тяжести. Все акведуки, перекачивает ли метрополитен по трубопроводу, как большинство было, или обширные сухопутные виадуки, были построены в небольшом градиенте, чтобы позволить воде течь. Не было никаких насосов, чтобы вызвать воду вдоль так этого градиента, было ключевым для поддержания непрерывного и эффективного потока.

В другом конце водного цикла сточные воды были осушены через подземную систему канализации, известную как Максимумы Клоаки (Самый большой Коллектор), и опустели вниз по течению в реку Тибр. Клоака была уполномочена седьмым и последним королем Рима, Tarquin Гордое (r 535−509 до н.э), как часть проекта осушить долину, где Римский форум теперь стоит. Это была первоначально открытая канава, но с начала 2-ого столетия до н.э это постепенно строилось.


Римляне использовали множество строительных материалов. Древесина и известковый туф, мягкая вулканическая порода, использовались первоначально, но travertine, известняк, добытый в Тиволи, позже вступил во владение как привилегированный камень. Мрамор, импортированный со всех концов империи, использовался, главным образом, в качестве декоративного обшивания панелями, приложенного, чтобы облицевать кирпичом или забетонировать стены.


Жилое жилье

В то время как императоры и аристократы Рима жили в роскошных дворцах на Palatino (Палатинский холм), бедные города, запиханные вместе в больших жилых блоках, названных островками Рейля. Они были огромны, плохо построенные структуры, иногда до шести или семь ярусов высоко, которые разместили сотни людей в темных, нездоровых условиях. Небольшие остатки их рано palazzi, но около ноги лестницы Aracoeli − шаги, которые приводят к Кьеза ди Санта-Марию в Aracoeli – Вы можете все еще видеть раздел того, что было однажды типичный островок Рейля центра города.


Комплекс Рима Eataly - мастер-класс в реконструкции города, возвращая жизнь оставленному вокзалу. Пока комплекс не открылся в 2012, Аэровокзал, Ostiense, который был первоначально разработан, чтобы служить поездам аэропорта, прибывающим для футбольного чемпионата мира 1990 года, был заброшенной раковиной.


Конкретная & Монументальная Архитектура

Большинство руин, которые замусорили современный Рим, является остатками больших, останавливающих шоу памятников древнего города – Колизей, Пантеон, Terme di Caracalla, Форумы. Это грандиозное строительство, все еще стоя спустя приблизительно 2000 лет после того, как они были построены, не является только напоминаниями изощренности и угрожающим масштабом древнего Рима – так же, как они были первоначально разработаны, чтобы быть – они - также памятники видению и бравурности древних архитекторов города.

Колизей не только символ римлянина, мог бы, это быть также шедевром разработки 1-ого столетия. Точно так же Пантеон, с его куполом явного преимущества, является замечательным примером храма имперского возраста также будучи созданием вполне поражения структурной сложности.

Один из ключевых прогрессов, которых римляне добились, и тот, который позволил им основываться на постоянно увеличивающемся масштабе, был изобретением бетона в 1-ом столетии до н.э. Сделанный, смешивая вулканический пепел с известью и совокупностью, часто скала известкового туфа или битый кирпич, бетон был быстр, чтобы сделать, удобный и дешевый. Кроме того, это освободило архитекторов от их зависимости от квалифицированного труда каменной кладки - до того строительства пункта, методы потребовали, чтобы каменные блоки были особенно сокращены, чтобы вписаться друг в друга. Бетон позволил римлянам развивать кровлю, через которую перепрыгивают, которая они раньше охватывали потолок Пантеона и огромные хранилища в Terme di Caracalla среди других мест.

Бетон не был особенно привлекателен, тем не менее, и в то время как он использовался для сверхпрочной структурной работы, он обычно выравнивался с travertine и окрасил мрамор, импортированный из Греции и Северной Африки. Кирпич был также важным материалом, используемым и как фанера и для строительства.

ОБЕЛИСКИ

С большей готовностью связанный с египетскими храмами, чем римские базарные площади, обелиски - отличительная особенность городского пейзажа Рима. Многие были принесены из Египта после того, как он был завоеван Августом в 31 н. э. и раньше украшал spina (центральный позвоночник) крупных цирков города (мчащиеся колесница арены). Позже римляне начали делать свое собственное для их тщательно продуманных мавзолеев.

Самое высокое, и один из самых старых – это датируется к 15-ому столетию до н.э – башни 32.1 м по Пьацце Сан Джованни в Laterano. Самое любопытное сидит на известной статуе Elefantino Бернини вне Кьеза ди Санта-Мария Сопра Минерва.