Христианство & Папская Власть

Для большой части его истории Римом управлял Папа Римский, и сегодня Ватикан все еще владеет огромным влиянием на город.

Древние римляне были удивительно терпимы к иностранным религиям. Они сами поклонялись космополитическому пантеону богов, в пределах от домашнего алкоголя и бывших императоров к божеству, приспособленному от греческой мифологии (Юпитер, Юноны, Нептуна, Минерва и т.д.). Религиозные культы были также популярны – египетский Isis богов и Серэпис наслаждались массой после, также, как и Mithras, героический спаситель-бог неопределенно персидского происхождения, которому поклонялись приверженцы только для мужчины в подземных храмах.

ROMULUS & REMUS, ЛЕГЕНДАРНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ РИМА

Самой известной из многих легенд Рима является история Ромулуса и Ремуса и фонда города 21 апреля 753 до н.э.

Согласно мифу, Ромулус и Ремус были детьми Реи Сильвы, девственницы девственницы, и Марса, бога войны. В то время как все еще младенцы, они собирались по течению на Тибре избежать смертной казни, наложенной их двоюродным дедом Амулиусом, который в это время боролся с их дедушкой Нумитором за контроль Альба-Лонги. Однако, они были обнаружены около Palatino волчицей, которая кормила грудью их, пока пастух, Фостулус, найденный и, не поднял их.

Несколько лет спустя близнецы решили к найденному город на территории, где они были первоначально спасены. Они не знали, где это было, таким образом, они консультировались с предзнаменованиями. Remus, на Aventino, видел шесть стервятников; его брат на Palatino видел 12. Значение было ясно, и Ромулус начал строить, очень к произволу его брата. Два, впоследствии обсужденные и Ромулус, убили Remus.

Ромулус продолжал строить и скоро имел город. Чтобы населить его, он создал убежище на Campidoglio, Aventino, Celio и Quirinale Hills, к которому скоро выступило из лагеря население сброда преступников, бывших рабов и преступников. Однако, город все еще нуждался в женщинах. Ромулус поэтому пригласил всех в окружающей стране праздновать Фестиваль Consus (21 августа). Поскольку зрители наблюдали фестивальные игры, Ромулуса и его атакованных мужчин и похитили всех женщин, акт, который понизился в истории как Изнасилование сабинских Женщин.

Появление христианства

Христианство вошло в этот религиозный коктейль, в 1-ом столетии н. э., несущийся в из Иудеи, римской области в том, что является теперь Израилем и Западным берегом реки Иордан. Его первые годы ударились преследованием, прежде всего под Nero (r 54−68), но это медленно завоевывало популярность благодаря его популярному сообщению небесной награды и проповедующим христианство усилиям Святых Питера и Пола. Однако, это было преобразование император Константин (r 306−37), которые действительно устанавливают Христианство на пути к европейскому доминированию. В 313 Константине выпустил Указ Милана, официально легализуя Христианство, и позже, в 378, Theodosius (r 379−95) сделанный Христианством государственная религия Рима. К этому времени церковь развилась, сложная организационная структура, основанная на пяти главных, видит: Рим, Константинополь, Александрия, Antioch и Иерусалим. В начале каждая епархия несла равный вес, но в последующих годах Рим появился в качестве старшей стороны. Причины этого были частично политическими – Рим был богатой столицей Римской империи – и частично религиозный – ранняя христианская доктрина держалась, что Св. Петр, основатель римской церкви, был санкционирован Христом, чтобы привести универсальную церковь.


Святые заступники Рима, Питер и Пол, были и казнены во время преследования Неро христиан между 64 и 68. Пол, который как римский гражданин был наделен правом на быструю смерть, был казнен, в то время как Питер был замучен вверх тормашками на Ватиканском Холме.


Папский контроль

Но в то время как Рим имел контроль над Христианством, церковь должна была все же завоевать Рим. Это, которое это сделало в темные дни, который следовал за падением Римской империи. И хотя никакой человек не может взять кредит на это, Папа Римский Грегори, Великое (r 590−604) сделало больше, чем большинство, чтобы заложить основу. Лидер значительного предвидения, он выиграл много друзей, поставляя бесплатный хлеб жителям и восстановлению голодания Рима водоснабжения города. Он также противостоял угрожающим Ломбардам, которые представили очень реальную угрозу городу.

Именно эта угроза выдвинула папство в союз с франкскими королями, союз, который привел к созданию двух великих держав средневековой Европы: Папская область и Священная Римская империя. В Риме, сражении между этими двумя супердержавами, переведенными на бесконечное враждование между баронскими семьями города и частые попытки французов требовать папства их собственное. Эта политическая и военная борьба в конечном счете достигла высшей точки в папстве, переходящем во французский город Авиньон между 1309 и 1377, и Большой Ересью (1378−1417), периодом, в который католический мир возглавлялся двумя Папами Римскими, один в Риме и один в Авиньоне.

ПОЖЕРТВОВАНИЕ КОНСТАНТИНА

Самая известная подделка в средневековой истории, Пожертвование Константина - документ, в котором римский император Константин согласно заявлению предоставляет Папе Римскому Сильвестеру I (r 314−35) и его контроль преемников Рима и Западной Римской империи, так же как первенства по папским престолам Antioch, Александрия, Константинополя, Иерусалима и всех церквей в мире.

Никто не точно уверен, когда документ был написан, но согласие состоит в том, что он датируется к середине - или в конце 8-ого столетия. Конечно, это соответствует широко распространенной теории, что автор был римским клерикалом, возможно работающим со знанием Папы Римского Стивена II (r 752−57).

В течение многих столетий пожертвование было принято как подлинное и используемое Папами Римскими, чтобы оправдать их территориальные требования. Но в 1440 итальянский философ Лоренсо Валья доказал, что это была подделка. Анализируя латынь использовал в документе, он смог показать, что это было непоследовательно с латынью, используемой в 4-ом столетии.

И как религиозные и как временные лидеры, Папы Римские Рима владели влиянием хорошо вне их военной мощи. В течение большой части средневекового периода церковь держала действительную монополию на материал чтения Европы (главным образом религиозные подлинники написанный на латыни) и была властью на фактически каждом аспекте человеческих знаний. Все новшества в науке, философии и литературе должны были быть очищены хищными учеными церкви, которые постоянно были в поисках ереси.

КТО ТО, КТО ИЗ РИМСКИХ ИМПЕРАТОРОВ

Приблизительно из 250 императоров Римской империи только некоторые были действительно героическими. Здесь мы выдвигаем на первый план 10 из лучших, худших и абсолютно безумных.

» Август (27 BC−AD 14) первый император Рима. Возвещает период мира и безопасности; расцвет искусств и много памятников построены, включая Ару Пэкис и Пантеон.

» Caligula (37−41) Император номер три после Августа и Тибериуса. Остается популярным, пока болезнь не приводит к развращенному поведению, которым он известен. Убит его телохранителями на Palatino.

» Клавдий (41−54) Расширяет Римскую империю и завоевывает Великобританию. В конечном счете отравлен, вероятно в подстрекательстве Агриппины, его жены и матери Неро.

» Nero (54−68) Первоначально правила хорошо, но более поздние промахи в безумие – ему убили его мать, преследует христиан и пытается повернуть половину города во дворец, Domus Aurea. Он в конечном счете вынужден в самоубийство.

» Vespasian (69−79) Сначала династии Флавиана, он налагает мир и очищает имперские финансы. Его самое большое наследство - Колизей.

» Trajan (98−117) Завоевывает восток и правила по империи в ее зените. Назад домой он обновляет центр города Рима, добавляя форум, рынок и колонку, все из которых все еще стоят.

» Хэдриан (117−38) Положил конец имперскому расширению и строит стены, чтобы отметить границы империи. Он восстанавливает Пантеон и имеет одну из древних самых больших вилл в мире, построенных в Тиволи.

» Aurelian (270−75) Делает много, чтобы управлять восстанием, которое охватывает империю в конце 3-ьего столетия. Строительство запусков городских стен, которые носят его имя.

» Diocletian (284−305) Расколы империя в восточные и западные половины в 285. Начинает дикое преследование христиан, поскольку он изо всех сил пытается управлять восточными пределами империи.

» Константин I (306−37) Хотя базирующийся в Византии (позже переименовал Константинополь в его честь), он легализует Христианство и предпринимает веселье церкви в Риме.

Современное влияние

Почти тысяча лет на и церковь - все еще главное влияние на современную итальянскую жизнь. Его твердая позиция по социальным и этическим проблемам, таким как аборт, однополый брак и эвтаназия сообщает большим общественным дебатам, часто с очень аналитическими результатами. Известный показательный пример был делом о "праве на смерть" в 2008, которое видело, что Ватикан попытался заблокировать разрешение решения Высокого суда доктора прекратить обращение с долгосрочным пациентом комы.

Отношения между церковью и современным политическим истеблишментом Италии были фактом жизни начиная с основания итальянской республики в 1946. Для большой части Первой республики (1946−94), Ватикан был тесно связан с христианско-демократической стороной (DC, Демокрэзия Кристиана), самой влиятельной стороной Италии и горячим противником коммунизма. В то же самое время церковь, стремящаяся пропалывать коммунизм из расстановки политических сил, играла свою роль, угрожая экс-сообщить любому, кто голосовал за коммунистическую партию Италии (PCI, Partito Comunista Italiano).

Сегодня, ни у какой политической партии нет монополии на церковную пользу, и политические деятели через спектр шагают осторожно вокруг католической чувствительности. Но это почтение не ограничено чисто политической сферой; это также сообщает большому сообщению прессы и даже проведению законов в жизнь. В сентябре 2008 прокурор Рима угрожал преследовать по суду комика за комментарии, сделанные против Папы Римского, призывая Соглашение Lateran 1929 года, в соответствии с которым это - уголовное преступление ‘оскорбить честь’ Папы Римского и итальянского президента. Обвинение, которое зажгло горячий спор на цензуре и праве на свободу слова, в конечном счете отклонил итальянский министр юстиции.


Личное королевство Папы Римского, Папская область была установлена в 8-ом столетии после того, как франкский король Пепин изгнал Ломбарды из северной Италии и пожертвовал большие участки территории Папе Римскому Стивену II. В разгаре их власти Штаты охватили Рим и большую часть центральной Италии.