От относящихся к эпохе Возрождения базилик до современных символов

Относящаяся к эпохе Возрождения суровость и причудливые полеты фантазии сочли плодородную почву как Италию 16-ой, и архитекторы 17-ого столетия реконструировали Рим. 20-ое столетие видело дальнейшие попытки возродить древнюю славу, поскольку Муссолини повторно разработал Рим как свой фашистский капитал. Столетие спустя и Рим приветствует работы главных архитекторов в мире.

изображение
Tempietto di Bramante (Щелкает здесь)
ПАОЛО КОРДЕЛЛИ / GETTY IMAGES ©

Tempietto di Bramante

В архитектурных терминах (Щелкают здесь) 1502 Tempietto Браманта, одно из самых влиятельных зданий Рима, шедевр гармоничного дизайна, который красиво заключает в капсулу Высокие Относящиеся к эпохе Возрождения идеалы. Небольшой круглый храм, увенчанный куполом и окруженный перистилем с колоннами, это симметрично и отлично распределяемое, его дизайн, ясно вдохновленный классическими храмами Рима.

Базилика Св. Петра

Самая большая из всех Относящихся к эпохе Возрождения церквей, Св. Петр (Щелкает здесь) , работался на малочисленной армией Ренессанса и причудливых архитекторов, включая Bramante, Bernini, Рафаэля и Микеланджело. В архитектурных терминах эти две главных особенности - экстраординарный купол Микеланджело – который в это время была самая высокая структура в мире – и фасад Карло Мадерно с колоннами. Внутри, взгляд - чистое барокко с акрами полированного мрамора и внушительного набора скульптур в нишах.

Кьеза дель Джезу

Контрреформация Рим видел вспышку артистической и архитектурной деятельности как папство, стремилась подтвердить свою власть против угрозы Протестантства. Одной из самых прекрасных церквей, датирующихся с этого периода, является конец 16-ого столетия, Кьеза дель Джезу (Щелкает здесь), чей фасад Джакомо делла Порта-дезиньеда оказался очень влиятельным. Первоначально у церкви был строгий взгляд, в соответствии с ранними взглядами контрреформации, но когда барокко утвердилось в 17-ом столетии, декораторы приблизились и интерьер теперь спортивные состязания больше декоративной обстановки.

изображение
Auditorium Parco della Musica (Щелкает здесь), разработанный Ренцо Пьяно Буйльдингом Ворксопом
ОДИНОКАЯ ПЛАНЕТА / GETTY IMAGES ©

Кьеза ди Сан Карло alle Quattro Fontane

Это видело лучшие дни, но эта миниатюрная церковь (Щелкает здесь), дорогой пример причудливой архитектуры. Первая церковь, построенная великим архитектором 17-ого столетия Франческо Борромини, это включает многие его прикосновения торговой марки – фасад выпуклых и вогнутых поверхностей, использование скрытых окон к свету потока на декоративные украшения и сложный эллиптический план эксплуатировать ограниченное пространство.

Palazzo della Civiltà del Lavoro

Названный ‘Квадратом Колизей’, это культовое здание (Щелкает здесь), работа подписи итальянского рационализма 1930-ых. С его простыми, неукрашенными поверхностями это круто захватило дух времени фашистского возраста, также источая смысл мужественной монументальности – положение, очень ценившее итальянским диктатором Бенито Муссолини.

Auditorium Parco della Musica

Открытый в декабре 2002, поразительно оригинальная Аудитория Ренцо Пьяно (Щелкает здесь), самое влиятельное современное здание в Риме, не так с точки зрения его уникального дизайна – привлекательного ансамбля стручков стального цвета, сосредоточенных на наружном амфитеатре – что касается повышения, которое это дало культурной сцене Рима.

РЕЦИРКУЛЯЦИЯ МРАМОРА

Строительные бумы Ренессанса и причудливых периодов преобразовали Рим большим количеством способов, чем один. Так же, как захватывающие новые церкви и palazzi поднялись, таким образом, древние здания города были раздеты. Древние римляне импортировали большую часть своего мрамора из Северной Африки и Греции, но папские кассиры предпочли разграблять заброшенные мраморно-одетые памятники города. Особенно богатым источником был Колизей, который систематически раздевался в течение многих столетий и обеспечил мрамор для Базилики Св. Петра и других больших проектов. Его текущая форма - в основном результат этого неустанного разрушения.

В другом месте бронза была взята от Пантеона для использования на Замке св. Ангела и для балдахина в Св. Петре.