А ещё Гуцульский рынок даже в подмётки не годиться фестивалю в Петриковке. Яркие цветные узорчатые тарелки, чашки, кувшины поражают воображения. А ведь рисуют умельцы чем придется – пальцами, ватными палочками, просто веточками и даже кисточками из кошачьей шерсти – кошачками
Первое, что нам сообщили по приезду в Гоголево, это то, что данная усадьба есть реконструкцией то есть, говоря проще новоделом, построенным по описаниям и рисункам современников Гоголя.
Расстояние от Полтавы до Будыщь небольшое и когда наш автобус остановился возле довольно старого и совсем ни чем не примечательного здания, я не была разочарована только потому, что решила всё воспринимать положительно. Но этот музей, несмотря на облущенную бутафорию оставляет действительно очень положительные и приятные впечатления.
Выставка в сельском совете состоит из 3 зал, но тоже по своему интересна. У самого входа вас встречают 4 женщины, самая страшная из которых играет в шахматы с собачкой Жучкой.
Этот музей привлекает резными воротами и разрисованным забором, размещён он в доме академика Василия Кричевского, который в 1919 году увлекся гончарством и в 1918 открыл здесь Керамический институт.
Одна из известных мастеров- гончаров Опошни с мировым именем Александра Федоровна Селюченко. С детства глина была её жизнью, а свои игрушки она называла «детками». Очень красивые яркие игрушки до сих пор вызывают восхищение как детей так и взрослых.
Музей основан ещё в 1986 году, а в 2001 получил статус национального. В буклете, который вам вручат как на меня слишком много высокопарных слов. Но музей очень понравился. Он заставляет задуматься обо всем вечном, любви, мечтах, ценности жизни. Его стиль скорее даже не древнеславянский, а скорее даже той давней, практически до трипольской культуры, когда люди умели думать образами, да что говорить, не просто думать, чувствовать по другому.
В этом музее можно проследить фактически развитие всей почты в Восточной Европе. Дело в том, что во Львове подобная услуга появилась одной из первых. Некоторым экспонатам — более четырех веков. Музей расположен в бывшем дворце Бандинелли и занимает целый этаж.
Первый открывшийся на Украине музей пивоварения был открыт в 2005 г. в честь годовщины основания «Львовской пивоварни», которая была известна на всю страну. Шутка ли, о львовском пиве говорили еще в 16 веке. Во времена СССР местный хмельной напиток, наряду с неизменным «Жигулевским», был одним из самых популярных в стране.
Друзья, поддержите нас в социальных сетях. Мы старательно работаем для того, чтобы сделать наш проект "Путеводитель. Отзывы туристов" лучше, интереснее и полезнее. Каждый ваш лайк вдохновляет нас